カツサンド
受験生のメニューにいかがでしょう・・・
材料 2人分
・豚ロースステーキカツ用・・・2枚(250gくらい)
・極旨ミックススパイス・・・適宜
・衣(薄力粉、溶き卵、パン粉)・・・適宜
・揚げ油・・・適宜
・極旨ひきだしソース・・・大さじ4
・食パン(8枚切り)・・・8枚
・バター・・・20g
・からしマヨネーズ・・・適宜
・千切りキャベツ・・・適宜
・パセリ・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- 豚ロースステーキカツに極旨ミックススパイスをふり、衣(薄力粉→溶き卵→パン粉の順番で)をつけ、揚げ油で揚げたあと、食べ易い大きさに切り極旨ひきだしソースをかけておく
- 食パンにバターをぬり、(2枚1セットで)片方のパンに千切りキャベツをのせ、からしマヨネーズをかけ、①のカツをのせ、残りのパンでサンドする
- 残りも同様に作り、器に盛り付けパセリを添える
今回使用した商品 豚ロースステーキ・カツ用