しゃぶ肉でごま豆乳鍋
練りごまと摺りごまも入れているので、コクのある鍋に仕上がっています。
材料 3~4人分
・あごだし豆乳鍋スープ・・・1袋
(A)豚肩ロースしゃぶ鍋用・・・300g 木綿豆腐(食べ易い大きさに切る)・・・1丁 カットしめじ・・・1袋 白菜(ざく切り)・・・適宜 白ねぎ(斜め切り)・・・1本 人参(ピーラーでそぐ)・・・1本
(B)ねりごま・・・大さじ1 白すりごま・・・大さじ4
作り方
調理時間 約30分
- 鍋にあごだし豆乳鍋スープを入れ温め、(A)の具材を煮ていく
- ①の具材に火が通ったら、(B)を加える
- 白すりごま(分量外)をふる
今回使用した商品 豚肩ロースしゃぶ鍋用