牛タンと蓮根の炒めもの
花椒の香りがアクセントになっています
材料 4人分
・花椒(ホール)・・・小さじ1
・ごま油・・・大さじ2
・牛タン焼肉用・・・130g
・塩・・・小さじ1/2
・蓮根(皮をむき斜め切りにして酢水に浸し、水で洗い軽くゆでる)・・・330g
(A)鶏がらスープの素・・・大さじ1 紹興酒・・・大さじ2
作り方
調理時間 約30分
- フライパンにごま油大さじ1、花椒を入れ熱し、花椒の香りがしてきたら牛タンを入れ焼き、塩を入れ調味し一旦取り出す
- ①のフライパンに残りのごま油を入れ熱し、蓮根を加え炒め、(A)を入れて調味する
- ②に①の牛タンを戻し入れ、全体を絡める
今回使用した商品 牛タン焼肉用