鶏南蛮そば
”南蛮そば”とは、ねぎの入ったそばのことです
材料 3~4人分
・そば・・・3~4玉
・さくらチキンモモ肉(食べ易い大きさに切る)・・・480g
・白ねぎ(白い部分・3cm位に切る、青い部分・斜め切り)・・・2本
・サラダ油・・・適宜
(A)あごだしあまくち・・・140ml 水・・・800ml
・きざみゆず(チューブ)・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、チキンモモ肉、白ねぎ(白い部分)を加え、表面に焼き色がつくまで焼く
- 鍋に(A)を入れ温め、青い部分の白ねぎを加え煮込み、肉と白い部分の白ねぎも加え煮る
- そばを②に入れ茹で、器に盛り付け、スープ、肉、ねぎを添える
- きざみゆずをトッピングする
今回使用した商品 ゆでそば