和風ミートパン
チーズの代わりにホワイトソースでも美味しいです
材料 4人分
・牛・豚合挽ミンチ・・・200g
・オリーブオイル・・・適宜
・玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個
(A)あごだしつゆ・・・大さじ2 ブラックペッパー・・・適宜
・冷凍パイシート2枚入り(1/2にカット)・・・1袋
・とろけるチーズ・・・40g
・溶き卵・・・適宜
(付け合せ)
パセリ、ピンクペッパー
作り方
調理時間 約40分
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、合挽ミンチを入れ炒め色が変わってきたら玉ねぎを加え炒め、(A)を入れ調味する(粗熱をとる)
- 冷凍パイシートを袋の表記通りに解凍し、1枚に①ととろけるチースをのせ、淵に溶き卵をぬり残りのパイシートをかぶせ留める
- 表面にも溶き卵をぬり、ナイフで軽く切れ目を入れる
- オーブンで焼く(予熱あり200℃18分機種により異なる)
- 器に盛り付け、付け合せの食材を飾る
今回使用した商品 ミックスチーズ