和風パエリア
予め炊飯しているので均等に米が炊き上がります
またホットプレートで保温することで、おこげもできます
材料 4人分
(A)米(軽く洗う)・・・2合 水・・・2合分の水量 浜のうまだし(中身をだす)・・・2袋 サフラン・・・0.3g
・シーフードミックス・・・200g
・オリーブオイル・・・適宜
(B)アスパラ、ボイルほたて貝、海老(焼いてマジックソルトで調味する)・・・各適宜 ミニトマト、ブラックオリーブ、ライム、パセリ・・・各適宜
作り方
調理時間 約30分(炊飯時間は除く)
- 炊飯釜に(A)を入れ軽く混ぜ、シーフードミックスをのせ炊込みご飯モードで炊飯する
- ホットプレートにオリーブオイルをひき温め、炊き上がった①(軽く混ぜる)を敷き詰め、(B)をのせる
今回使用した商品 準備中・・・