和風クリームシチュー
あっさりとしたクリームシチューです
材料 4人分
・厚切りベーコン・・・230g
・オリーブオイル・・・適宜
(A)玉ねぎ(くし形切り)・・・1個 人参(乱切り)・・・1本 白菜(食べ易い大きさに切る)・・・200g 長芋(皮をむき、半月切り)・・・150g
(B)あごだし入り白だし・・・50ml 水・・・300ml
(C)豆乳入りホイップ・・・50ml 豆乳・・・200ml ブロッコリー(小房に分け、茹でる)・・・200g
・パセリ・・・適宜
作り方
調理時間 約40分
- 鍋にオリーブオイルを入れ温め、ベーコンを入れ炒め軽く焼き色がついたら、(A)を加えて炒める(玉ねぎ、人参を先に入れる)
- ①に(B)を加え煮込み、一旦火を止め(C)を加え再び火をつけ、温まったら器に盛り付けパセリをふる
今回使用した商品