揚げ焼き味噌カツ
あまった味噌ソースはご飯につけても美味しいです
材料 3人分
・豚肩ロースステーキカツ用(筋を切りフォークで数カ所刺しておく)・・・3枚(350gくらい)
(A)レモン塩麹・・・大さじ1 にんにく(チューブ)・・・小さじ1
・衣(薄力粉、溶き卵、パン粉)・・・適宜
・サラダ油・・・適宜
(B)赤味噌・・・30g あごだしてりたれ・・・40g パルスイート・・・小さじ1 白ねぎ(みじん切り)・・・1本
[付け合せ]
千切りキャベツ、ベビーリーフ
作り方
調理時間 約30分(漬込み時間を除く)
- 豚肩ロースステーキカツ用肉に、(A)を塗り1時間ほどおく
- ①に衣をつけて(薄力粉→溶き卵→パン粉の順番)サラダ油で揚げ焼きにする
(サラダ油は、深めのフライパンに1~2cmの高さくらいに注ぐ) - 付け合せの食材を器におき、食べ易く切った②の肉を添え(B)の材料を混ぜあわせ軽く加熱した味噌ソースをかける
今回使用した商品 豚肩ロースステーキカツ用