うどんすき
野菜をたっぷり食べて下さい
材料 3人分
・あごだし寄せ鍋スープ・・・1袋(800g)
・無頭バナメイ海老(殻・背ワタをとり、片栗粉を付けて汚れをおとす)・・・150g
(A)白菜(ざく切り)・・・1/4個 白ねぎ(斜め切り)・・・1本 舞茸(小房に分ける)・・・1パック 人参(型抜き)・・・1本
・うどん(予めゆでておく)・・・3玉
・七味唐辛子・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- 鍋にあごだし寄せ鍋スープを入れ温め、(A)を煮ていく
- ①に火が通ったら、うどんを加える
- 食べる分、器に入れ、お好みで七味唐辛子をふる
今回使用した商品