バターミルクチキン風
とても柔らかいです
材料 4人分
(A)さくらチキンモモ肉(食べ易い大きさにカット)・・・700g
(B)極旨ミックススパイス・・・大さじ1 ナツメグ・・・小さじ1/2
(C)ヨーグルト・・・180g 牛乳・・・100ml
(D)薄力粉・・・50g 片栗粉・・・50g ベーキングパウダー・・・3g 極旨ミックススパイス・・・5g
・揚げ油・・・適宜
(付け合せ)
パセリ、オリーブ、フライドポテト
作り方
調理時間 約40分(肉の漬け込み時間は除く)
- 密閉袋等に(A)、(B)を入れ揉み込み、混ぜ合わせた(C)も加え、一晩冷蔵庫で寝かせる
- ①の肉に混ぜ合わせた(D)をまぶし、揚げ油で揚げる
- 器に盛り、付け合わせの食材を飾る
今回使用した商品 さくらチキンモモ肉