水を使わないレンジdeハッシュドビーフ
ご水は未使用で、水分は野菜の水分と白ワインです
材料 8人分
・牛切落し肉・・・200g
・薄力粉・・・大さじ1
・玉ねぎ(薄切り)・・・200g
・トマト(4つ切り)・・・280g
・塩・こしょう・・・各少々
・白ワイン・・・50ml
・クレアおばさんのハッシュドビーフ・・・1箱
・ドライパセリ、生クリーム・・・各適宜
作り方
調理時間 約50分
- 耐熱容器に玉ねぎ、トマト、薄力粉をまぶした牛切落し肉の順番で加え広げ、塩・こしょう・白ワインを入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジで加熱する(600w10分機種により異なります)
- ①を混ぜ合わせ、クレアおばさんのハッシュドビーフを加え、再度ふんわりとラップをかけレンジで加熱する(600w2分機種により異なります)
- ②を混ぜ合わせ、白飯(分量外)を盛った器にかけ、ドライパセリ、生クリームも添える
今回使用した商品 牛切落し肉