生姜の豚ロース巻き
材料 4人分
・豚ロース生姜焼き用・・・250g
・塩、薄力粉・・・各少々
・生姜の甘酢漬け(肉のサイズにに合わせてカット)・・・130g
・ごま油・・・適宜
・大葉・・・適宜
作り方
調理時間 約20分
- 豚ロース生姜焼き用肉に、塩・薄力粉をふる
- ①の肉に生姜の甘酢漬けを巻き、クッキングシートでくるみ耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ8分程レンジで加熱する
- フライパンにごま油を入れ温め、②を焼く(蓋をして蒸し焼き)
- 食べ易い大きさに切り、大葉のしいた器に盛り付ける
今回使用した商品 豚ロース生姜焼き用