肉まんグラタン
ボリューム満点のメニューです!
材料 2人分
・黒豚まん(レンジで加熱し、敷き紙をはがし、表面に十字に切れ目を入れる)・・・2個
[デミグラスソース]
(A)栗原はるみデミグラスソース・・・大さじ6 水・・・200ml
(B)枝豆、コーン、ほうれん草(冷凍品を解凍する)・・・各適宜
・クッキングミックスチーズ・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- (A)の水を小鍋に入れ沸かし、一旦火を止め(A)の栗原はるみデミグラスソースを入れ溶かし、再び火にかけとろみがつくまで弱火で加熱する
- スキレット(または、耐熱容器)に①を入れ、黒豚まんを真中に置き、(B)も加える
- ②にクッキングミックスチーズをのせ、オーブントースターで表面がきつね色になるまで焼く
今回使用した商品 黒豚まん