豚肉と大根の中華風煮込み
辛くないので、辛いのが苦手な方にもおすすめです
材料 4人分
・豚肩ロースブロック(食べ易い大きさに切る)・・・380g
・塩、ごま油・・・各適宜
・大根(皮をむき、半月切りにし、面取りする)・・・280g
(A)あごだしつゆ・・・30ml 水・・・300ml おろし生姜・・・30g 甜麺醤・・・大さじ1
・きざみねぎ・・・適宜
作り方
調理時間 約40分
今回使用した商品 豚肩ロースブロック
辛くないので、辛いのが苦手な方にもおすすめです
・豚肩ロースブロック(食べ易い大きさに切る)・・・380g
・塩、ごま油・・・各適宜
・大根(皮をむき、半月切りにし、面取りする)・・・280g
(A)あごだしつゆ・・・30ml 水・・・300ml おろし生姜・・・30g 甜麺醤・・・大さじ1
・きざみねぎ・・・適宜
調理時間 約40分