
秋の塩天丼
材料 4人分
(A)レンコン(皮をむき、半月切り)・・・100g 舞茸(食べ易い大きさに切る)・・・1パック ぎんなん(水煮)・・・30g
・薄力粉・・・適宜
・揚げ油・・・適宜
・衣(天ぷら粉・・・100g 水・・・160ml)
・いかの天ぷら(冷凍)(表記通りに加熱する)・・・適宜
(B)白飯・・・360g いぶりがっこ(刻む)・・・120g
・抹茶塩・・・適宜
・かぼす(スライス)・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
今回使用した商品


(A)レンコン(皮をむき、半月切り)・・・100g 舞茸(食べ易い大きさに切る)・・・1パック ぎんなん(水煮)・・・30g
・薄力粉・・・適宜
・揚げ油・・・適宜
・衣(天ぷら粉・・・100g 水・・・160ml)
・いかの天ぷら(冷凍)(表記通りに加熱する)・・・適宜
(B)白飯・・・360g いぶりがっこ(刻む)・・・120g
・抹茶塩・・・適宜
・かぼす(スライス)・・・適宜
調理時間 約30分