きりたんぽ鍋
秋田県の郷土料理です
材料 4人分
(A)温かい白飯・・・380g 片栗粉・・・小さじ2
・つみれ(丸く成型)・・・200g
・カットごぼう(皮をそぎ、斜め切りにし、水に浸す)・・・1袋
・エリンギ(縦にスライス)・・・1パック
・白ねぎ(斜め切り)・・・1本
・豆苗(下部を切る)・・・1パック
(B)鍋キューブ鶏だしうま塩・・・4個 水・・・720ml
作り方
調理時間 約50分
今回使用した商品 豆苗
秋田県の郷土料理です
(A)温かい白飯・・・380g 片栗粉・・・小さじ2
・つみれ(丸く成型)・・・200g
・カットごぼう(皮をそぎ、斜め切りにし、水に浸す)・・・1袋
・エリンギ(縦にスライス)・・・1パック
・白ねぎ(斜め切り)・・・1本
・豆苗(下部を切る)・・・1パック
(B)鍋キューブ鶏だしうま塩・・・4個 水・・・720ml
調理時間 約50分