高野豆腐の揚げ物、生姜添え
お好みで塩をふって召し上がっても美味しいですよ
材料 4人分
・高野豆腐・・・5個(80g位)
(水で戻して、食べ易い大きさに切り、水をしぼる)
(A)白だし・・・60ml 水・・・500ml 新生姜(千切り)・・・50g
・衣(薄力粉・大さじ6、水・大さじ4)
・揚げ油・・・適宜
・新生姜(すりおろし)・・・50g
作り方
調理時間 約40分
今回使用した商品 新生姜
お好みで塩をふって召し上がっても美味しいですよ
・高野豆腐・・・5個(80g位)
(水で戻して、食べ易い大きさに切り、水をしぼる)
(A)白だし・・・60ml 水・・・500ml 新生姜(千切り)・・・50g
・衣(薄力粉・大さじ6、水・大さじ4)
・揚げ油・・・適宜
・新生姜(すりおろし)・・・50g
調理時間 約40分