お肉たっぷり月見丼
温泉卵をお月見に見立てています
材料 3~4人分
(A)あごだしつゆ・・・80ml 水・・・480ml
・さくらチキンモモ肉(食べ易い大きさにカット)・・・460g
・白ねぎ(斜め切り)・・・1本
・卵(溶いておく)・・・4個
・三つ葉(食べ易い長さに切る)・・・1袋
・白飯・・・540g
・極旨のりのり海苔(刻む)・・・適宜
・温泉卵・・・3~4個
作り方
調理時間 約30分
今回使用した商品 さくらチキンモモ肉
温泉卵をお月見に見立てています
(A)あごだしつゆ・・・80ml 水・・・480ml
・さくらチキンモモ肉(食べ易い大きさにカット)・・・460g
・白ねぎ(斜め切り)・・・1本
・卵(溶いておく)・・・4個
・三つ葉(食べ易い長さに切る)・・・1袋
・白飯・・・540g
・極旨のりのり海苔(刻む)・・・適宜
・温泉卵・・・3~4個
調理時間 約30分