うなぎ素麺
ちょっと贅沢な素麺です
材料 3人分
・うなぎの蒲焼き・・・1尾
・素麺(茹でて冷水にとり水気をきる)・・・6束
(A)きゅうり(細い千切り)・・・1本 大葉(細い千切り)、きざみねぎ・・・各適宜 長芋(すりおろす)、錦糸卵(市販)・・・各適宜
・山椒の粉・・・適宜
・極旨めんつゆ・・・適宜
作り方
調理時間 約20分
今回使用した商品 うなぎの蒲焼き
ちょっと贅沢な素麺です
・うなぎの蒲焼き・・・1尾
・素麺(茹でて冷水にとり水気をきる)・・・6束
(A)きゅうり(細い千切り)・・・1本 大葉(細い千切り)、きざみねぎ・・・各適宜 長芋(すりおろす)、錦糸卵(市販)・・・各適宜
・山椒の粉・・・適宜
・極旨めんつゆ・・・適宜
調理時間 約20分