えびとホタテの中華風天ぷら 花椒塩のスパイシーな香りがご飯にもおつまみにも合います 材料 4人分 ・無頭バナメイエビ・・・16尾(殻、背ワタをとり、片栗粉・水で洗い汚れを落とす)・ボイルホタテ貝・・・100g・薄力粉・・・適宜(A)天ぷら粉・・・100g 水・・・150ml 花椒塩・・・小さじ1・揚げ油、花椒塩・・・各適宜 作り方 調理時間 約40分 エビ、ホタテに、軽く薄力粉をまぶし、混ぜ合わせた(A)にくぐらせ、揚げ油で揚げる器に盛り付け、お好みで花椒塩をつけていただく 今回使用した商品 無頭バナメイエビ ボイルホタテ貝