サモサ風
サモサとはインド料理の軽食で揚げパイのようなもの・・・ビールのお供におすすめです!
材料 40個分
・豚モモ切り落とし(粗く切る)・・・300g
・極旨ミックススパイス・・・大さじ3
・オリーブオイル・・・適宜
(A)じゃが芋(皮をむき、乱切り)・・・小3個 コーン(水煮)・・・50g ターメリック、クミン、コリアンダー・・・各小さじ1
・餃子の皮・・・40枚
・揚げ油・・・適宜
作り方
調理時間 約40分
今回使用した商品 豚モモ切り落とし
サモサとはインド料理の軽食で揚げパイのようなもの・・・ビールのお供におすすめです!
・豚モモ切り落とし(粗く切る)・・・300g
・極旨ミックススパイス・・・大さじ3
・オリーブオイル・・・適宜
(A)じゃが芋(皮をむき、乱切り)・・・小3個 コーン(水煮)・・・50g ターメリック、クミン、コリアンダー・・・各小さじ1
・餃子の皮・・・40枚
・揚げ油・・・適宜
調理時間 約40分