
焼肉卵丼
食べ応えのある丼です
材料 2人分
・豚肩ロース焼肉用・・・200g
・味塩こしょう・・・適宜
・こめ油・・・適宜
・白ねぎ(白い部分を斜め切り)・・・1本
(A)あごだしたれ・・・大さじ2 水・・・120ml
・卵(溶いておく)・・・4個
・白飯・・・360g
作り方
調理時間 約30分
- フライパンにこめ油を入れ熱し、豚肩ロース焼肉用を焼き、味塩こしょうで調味し取り出す
- ①のフライパンの汚れを拭き取り、こめ油を足し入れ白ねぎを炒め、混ぜ合わせた(A)を加え煮て、卵を流し入れ、お好みのかたさの状態まで加熱する
- 器に白飯を盛り付け、②をかけ、①の肉をのせる
今回使用した商品 豚カルビ焼肉用
