
鶏モモ肉deタンドリーチキン
カレー粉はお好みで調整して下さい
材料 2~3人分
・さくらチキンモモ一口・・・300g
(A)プレーンヨーグルト・・・100ml カレー粉・・・大さじ2 トマトケチャップ・・・大さじ3 あごだしつゆ・・・大さじ1
おろし生姜・ニンニク・・・各小さじ1/2 塩・・・少々 ブラックペッパー・・・少々
・こめ油・・・適宜
・ベビーリーフ、レモン・・・各適宜
作り方
調理時間 約30分(漬込み時間を除く)
- ボウル等にさくらチキンモモと(A)を入れ揉み込み、1時間程つけ込む
- ①の肉をクッキングシートに包み、耐熱容器に並べふんわりとラップをかけレンジで加熱する(600w 5分、上下返して3分)
- フライパンにこめ油を入れ熱し、②を焼き、軽く焦げ目が付いたら、残ったつけ込みだれ(A)と、レンジ加熱時に出たスープも加え炒める
- 器に盛り付け、ベビーリーフとレモンを添える
今回使用した商品 さくらチキンモモ一口骨なし
