
焼き鳥ちらし
肉を予めレンジで加熱することがポイントの一つです
材料 4人分
・さくらチキンモモ(食べ易い大きさに切る)・・・380g
・塩・・・小さじ1/2
・白ねぎ(3cm弱くらいの長さに切り、浅く切れ目を入れる)・・・1本
・ごま油・・・適宜
・和食あごだしたれ・・・適宜
(A)白飯・・・540g すし太郎・・・1袋
・錦糸卵(料理酒をふり軽くレンジをかける)・・・適宜
作り方
調理時間 約 分
- さくらチキンモモに塩をふり、クッキングシートに包み、耐熱容器に並べふんわりとラップをかけ、レンジで加熱する(600w6分 返して2分)
- ごま油をひいたフライパンで①と白ねぎを焼き、焼き色が付いたら和食あごだしたれを加え焼く
- 器に混ぜ合わせた(A)を盛り付け、その上に錦糸卵と②をのせる
今回使用した商品 さくらチキンモモ肉
