
きゃべつとエビ&フルーツのサラダ
きゃべつを予めドレッシングに浸けこむことで、より一層美味しくなります
材料 4人分
・きゃべつ(ざく切り)[レンジで加熱しておく]・・・200g
・極旨日向夏ドレッシング・・・大さじ7
・サラダエビ(1/2の厚さにスライス)・・・100g
・グレープフルーツ[赤](ヘタと底を切り落とし、回しながら皮と薄皮をむき、実を切り取る)・・・1個
・くるみ(粗くくだく)・・・適宜
作り方
- きゃべつは水分をかるくしぼり、(冷蔵庫で)日向夏ドレッシングに浸けておく
- ①にサラダエビとグレープフルーツ(1/2にカットしたもの)を加え、和える
- 器に盛り付け、くるみをトッピングする