
ささみde鶏南蛮タルタル
ふわふわです
材料 4人分
・さくらチキンささ身(スジを取り除き斜め切り)・・・380g
・塩・料理酒・・・各適宜
(A)片栗粉、薄力粉・・・各大さじ3
・卵(溶いておく)・・・2個
・サラダ油・・・適宜
・チキン南蛮のタレ・・・適宜
(B)カンタン酢・・・大さじ1 マヨネーズ・・・30g パセリ・・・適宜 刻みピクルス・・・大さじ1 水煮うずらの卵(粗みじん切り)・・・12個
作り方
調理時間 約50分
- さくらチキンささ身に塩と料理酒をふり、しばらくおき混ぜ合わせた(A)をまぶし、卵にくぐらせサラダ油で揚げる
- ①をチキン南蛮のタレにくぐらせ、器に盛り付ける
- ②に混ぜ合わせた(B)をかける
今回使用した商品 さくらチキンささ身
