
鮭のエビマヨ風
鮭も美味しいですよ
材料 2人分
・定塩銀鮭切身(1/2にカットする)・・・2切れ(150gくらい)
・料理酒・・・適宜
・片栗粉・・・適宜
・サラダ油・・・適宜
(A)マヨネーズ60g 練乳・・・20g 塩・花椒・・・各少々 レモン果汁・・・小さじ1
・エディブルフラワー・・・適宜
作り方
調理時間 約40分
- 鮭に料理酒をふり、しばらく置く
- ①の水分を軽くふきとり、片栗粉をうすくまぶし、サラダ油で揚げる
- 混ぜ合わせた(A)を軽く湯せんにかけ、②を和える
- 器に盛り付け、エディブルフラワーを飾る
今回使用した商品 定塩銀鮭切身
.jpg)