ハローデイ レシピサイト

明太クリーム鍋

明太クリーム鍋

 明太子の量はお好みで調整して下さい

材料 4人分

(A)白だし・・・60ml 水・・・500ml

(B)豚ロースしゃぶ用・・・250g まいたけ(小房に分ける)・・・1パック 白ねぎ(白い部分を斜め切り)・・・1本

(C)豆乳・・・200ml 無着色辛子明太子(飾り以外は皮から出しほぐす)・・・90g

作り方

調理時間 約30分

  1. 鍋に(A)を入れ温め、(B)を加え煮る
  2. ①に火が通ったら(C)を加え、全体を混ぜ合わせ温める
  3. 器に盛り付け、飾り用の明太子を飾る

今回使用した商品 豚ロースしゃぶ用
Share / Subscribe
Facebook Likes
Tweets
Send to LINE

レシピ検索