
唐揚げ粉を使って、モモ肉のチキン南蛮
ふわふわな食感です
材料 6人分
・さくらチキンモモ一口(大きければ切る)・・・500g
・から揚げ粉(日清から揚げ粉)・・・1袋(100g)
・卵(溶いておく)・・・3個
・サラダ油・・・適宜
・チキン南蛮のたれ・・・適宜
・タルタルソース・・・適宜
作り方
調理時間 約40分
- ボウルに、さくらチキンモモ一口とから揚げ粉を入れ揉み込み、しばらくおく
- ①を卵にくぐらせ、サラダ油でゆっくりと焦げない様に揚げる(弱めの中温)
- ②の油を切り、チキン南蛮のたれに絡め、器に盛り付けタルタルソースをしぼる
今回使用した商品 さくらチキンモモ一口
