
中華風すき焼き
豆板醤はお好みで調整して下さい
材料 2人分
(A)牛モモバラ切り落とし・・・100g 結び糸こんにゃく(下茹でする)・・・1パック ぶなクィーン(1/2にカット)・・・1袋 深谷ねぎ(白い部分を斜め切り)・・・1本 焼いてもおいしい絹厚揚げ(1/2にカットし湯通し)・・・1パック
(B)和風あごだしたれ・・・大さじ5 水・・・50ml オイスターソース・・・大さじ2 丸鶏がらスープの素・・・小さじ2 豆板醤・・・大さじ1 すりおろし生姜・・・小さじ2 五香粉・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- スキレット等に(A)を並べる
- ①に混ぜ合わせた(B)をかけ、煮る
今回使用した商品


