
鶏トロ肉のソティ、ハニーマスタードソース和え
ハチミツのかわりにメープルシロップを使っています
材料 3人分
・若鶏肩肉[鶏トロ](料理酒大さじ2を揉み込みしばらく置く)・・・300g
・サラダ油・・・大さじ2
・味塩こしょう・・・少々
(A)粒マスタード、マヨネーズ、メープルシロップ・・・ 各大さじ2 あごだし醤油・・・小さじ2 レモン果汁・・・大さじ1
・スナップエンドウ(スジを取り茹でる)・・・100g
作り方
調理時間 約40分
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、若鶏肩肉を焼き(軽く焦げ目が付いたら蓋をして蒸し焼きにする)、火が通ったら味塩こしょうで軽く調味する
- ①に混ぜ合わせた(A)を加え、和える
- 器にスナップエンドウと②を盛り付ける
今回使用した商品

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