
洋風鍋
粉チースもポイントのひとつです
材料 4人分
(A)さくらチキンムネミンチ・・・350g 塩・・・4g
(B)玉ねぎ(みじん切りにして、レンジで加熱)・・・100g 片栗粉・・・大さじ1 豆腐(水切りする)・・・135g コンソメ(顆粒)・・・小さじ1
(C)パン粉・・・40g 豆乳・・・70g
・水・・・900ml
・コンソメ(顆粒)・・・大さじ2
・マッシュルーム・・・200g
・ざくぎりキャベツ・・・200g
・冷凍ブロッコリー(解凍する)・・・適宜
・粉チーズ、ブラックペッパー・・・各適宜
作り方
調理時間 約30分
- ボウルに(A)を入れよく混ぜ、パン粉は豆乳に浸しておく
- ①のミンチの入ったボウルに(B)と(C)を加え、混ぜ合わせる
- 鍋に水とコンソメを入れ温め、丸く成型した②を加え煮る
- 色が変わってきたらマッシュルーム、キャベツ、ブロッコリーを加え煮る
- 最後に、粉チーズ、ブラックペッパーをふる
今回使用した商品 さくらチキンムネミンチ
.jpg)