
鶏すき
たれの濃さはお好みで調整して下さい
材料 2~3人分
・さくらチキンモモ(すき焼き用)・・・260g
・サラダ油・・・適宜
(A)和風あごだしたれ・・・大さじ7 みりん・・・大さじ1
(B)もっちりやわらか絹厚揚げ(熱湯をかけ、1/2にカット)・・・1袋(3枚入) 小結びしらたき(下茹でする)・・・1パック 白ねぎ(斜め切り)・・・1本
作り方
調理時間 約30分
- スキレット(or鍋)に、サラダ油を入れ温め、さくらチキンモモを焼き、混ぜ合わせた(A)を入れ煮る
- ①に(B)を加え煮る
- 最後に、和風あごだしたれ大さじ2(分量外)をふる
今回使用した商品 白ねぎ
