餃子を巻いた卵焼き
ボリュームのある卵焼きです
材料 2人分
・大阪王将羽根つき餃子[冷凍](袋の表記通りに焼き、添付のたれをかけておく)・・・4個
(A)卵…4個 マヨネーズ・・・大さじ1 片栗粉・・・小さじ1
・サラダ油・・・適宜
・餃子のたれ・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- 卵焼き器にサラダ油を入れ熱し、混ぜ合わせた(A)1/4量くらいを流し入れ、奥側に焼いた餃子4個を並べる
- ①を卵焼きを焼く要領で巻きながら焼く
- ②に残りの(A)を3回に分けて流し入れ、その都度巻きながら焼く
- 食べ易い大きさに切り、器に盛り付け、餃子のたれをかける
今回使用した商品