
柿のクリームチーズとナッツのせ
チーズの塩味と、メープルシロップの甘味がワインのおともとしておすすめです
材料 2人分
・柿(皮をむき、種を取り除きスライス)…1個
・クリームチーズ…適宜
・くるみ(粗く砕く)…適宜
・メープルシロップ…適宜
・ミント…適宜
作り方
- 柿にクリームチーズをのせ、その上にくるみをのせる
- ①を器に並べ、メープルシロップをかけミントを飾る
チーズの塩味と、メープルシロップの甘味がワインのおともとしておすすめです
・柿(皮をむき、種を取り除きスライス)…1個
・クリームチーズ…適宜
・くるみ(粗く砕く)…適宜
・メープルシロップ…適宜
・ミント…適宜