
椎茸の入った巾着
中に詰める食材はお好みで!
材料 6人分
・すし揚げ(湯通しする)…6枚
(A)生椎茸(スライスし軽くレンジで加熱)…小6個 冷凍ほうれん草(解凍する)…50g 小餅…6個くらい
・干ぴょう(塩もみし水でもどす)…適宜
(B)あごだしつゆ…50ml 水…280ml
作り方
- すし揚げは、上部に切れ目を入れ袋状にする
- ①に(A)を詰め、干ぴょうで切り口をしばり留める
- 鍋に(B)を入れ温め、②を入れ、落し蓋・蓋をして煮る
中に詰める食材はお好みで!
・すし揚げ(湯通しする)…6枚
(A)生椎茸(スライスし軽くレンジで加熱)…小6個 冷凍ほうれん草(解凍する)…50g 小餅…6個くらい
・干ぴょう(塩もみし水でもどす)…適宜
(B)あごだしつゆ…50ml 水…280ml