ミラノ風リゾット、レモン風味
ミラノ風リゾットは、サフランとパルミジャーノチーズ香るイタリアミラノのリゾットです
材料 2人分
・バター・・・10g
・玉ねぎ(みじん切りにし、レンジで加熱する)・・・大1/2個
・スマイルUP!ハーフベーコン(細切りにし、焼いておく)・・・8枚
(A)コンソメ顆粒・・・小さじ2 水・・・200ml サフラン(100mlの湯で戻す)・・・0.2g(1/2瓶分)
・白飯・・・180g
・粉チーズ・・・大さじ3
・レモンの皮のすりおろし、レモン果汁・・・各少々
作り方
調理時間 約40分
- 鍋にバターを入れ温め、玉ねぎを炒め、ベーコンを加える
- ①に(A)を入れ(サフランは濾し、戻し湯100mlのみ入れる)温め、白飯を加え煮る
- ②に粉チーズを加え全体を絡め混ぜる
- 器に盛り付け、レモンの皮のすりおろしを添え、レモン果汁をふる
今回使用した商品 ハーフベーコン スマイルアップ3P