たっぷりお肉のピザ
ボリューム満点のピザです!
材料 2人分
・牛肩ロース切り落とし・・・180g
・冷凍ブロッコリー(解凍する)・・・適宜
・オリーブオイル・・・適宜
・極旨ミックススパイス・・・大さじ1
・ピザ生地(ナポリ風ピザクラスト19cm)・・・1枚
・具だくさんピザソース・・・適宜
・マッシュルーム(水煮スライス)・・・50g
・とろけるチーズ・・・90g
・ラディッシュ(スライス)・・・適宜
(A)ブラックペッパー、ピンクペッパー、パセリ・・・各適宜
作り方
調理時間 約 分
- 牛肩ロース切り落としをオリーブオイルで炒め、極旨ミックススパイスで調味し取り出し、ブロッコリーを入れ軽く焼き、極旨ミックススパイスをふる
- ピザ生地にピザソースをぬり、①の肉とマッシュルームをのせ、その上にとろけるチーズをのせ、オーブンで焼く(予熱あり230℃10分)
- 焼けたら取り出し、(A)をふり、ブロッコリーとラディッシュを添える
今回使用した商品 牛肩ロース切り落とし