鶏団子とキャベツのスープ
豆腐が入っているので、ふわふわです
材料 6人分
(A)さくらチキンムネミンチ・・・350g 味塩こしょう・・・4g
(B)玉ねぎ(みじん切りにしレンジで加熱)・・・100g 片栗粉・・・大さじ1 豆腐(水切りする)・・・135g
(C)パン粉・・・40g 豆乳・・・70g
・ざく切りキャベツ・・・200g
・水・・・900ml
・コンソメ(顆粒)・・・大さじ3
・塩・・・少々
・粉チース、ブラックペッパー、パセリ・・・各適宜
作り方
調理時間 約30分
- ボウルに(A)を入れよく混ぜ、パン粉は豆乳に浸しておく
- ①のミンチの入ったボウルに(B)と(C)を加え、混ぜ合わせる
- 鍋に水とコンソメを入れ温め、丸く成型した②を加え煮る
- 色が変わってきたらキャベツも加え煮る
- 塩で味を調え、器に盛り付け、粉チーズ、ブラックペッパー、パセリをふる
今回使用した商品 さくらチキンムネミンチ