キムチ鍋スープde炊込みご飯
キムチはお好みで
材料 6人分
(A)米・・・2合 キムチ鍋スープ・・・2合分の量
(B)豚モモ切落し(食べ易い大きさに切る)・・・300g
・サラダ油・・・適宜
・極旨ミックススパイス・・・大さじ1
・刻みねぎ(九条ねぎ)・・・1パック(35g)
・吉野家白菜キムチ(刻む)・・・適宜
作り方
調理時間 約40分(炊飯時間を除く)
- 炊飯釜に(A)を入れ、30分程浸水する
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、(B)を炒め極旨ミックススパイスで調味し、粗熱をとり①の上にのせ、炊込みモードで炊飯する
- 炊けたら刻みねぎを加え混ぜ、器に盛り付けキムチを添える
今回使用した商品