ポトフ
サワークリーム、粒マスタードをつけて召し上がって下さい
材料 4人分
(A)水・・・700ml コンソメ(顆粒)・・・大さじ2 メークィン(皮をむき大き目に切り、軽くレンジで加熱)・・・大2個(380gくらい) 玉ねぎ(皮をむきくし形に切り、バラバラにならない様に爪楊枝で留める)・・・小2個
(B)シャウエッセン(数カ所切れ目を入れる)・・・1袋(117g) 冷凍ブロッコリー(解凍する)・・・140g
(C)サワークリーム、粒マスタード・・・各適宜
作り方
調理時間 約40分
- 鍋に(A)を入れ煮込む
- ①に九分程火が通ったら、(B)を入れ煮る
- 器に盛り付け、(C)を添える
今回使用した商品 シャウエッセン