キムチ豆腐
味変で、粉チーズをかけても美味しいです!
材料 3人分
・豚バラスライス(食べ易い長さに切る)・・・200g
(A)丸鶏がらスープの素(顆粒)・・・小さじ2 水・・・150ml
・木綿豆腐(角切りにし湯通しする)・・・1丁(400g)
・吉野家白菜キムチ(ざく切り)・・・1パック(180g)
・水溶き片栗粉(水、片栗粉・・・各大さじ1)・・・適宜
・刻みねぎ・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- フライパンを温め、豚バラスライスを入れ炒め、(A)と木綿豆腐を加え煮る
- ①にキムチを加え煮て、水溶き片栗粉を加えとろみを付ける
- ②を器に盛り付け、刻みねぎを添える
今回使用した商品