マフィンdeハンバーガー
冷凍のハンバーグを使っているので簡単です
材料 2人分
・マフィン(半分に割り、軽く焼いておく)・・・2個
(A)粒マスタード、マヨネーズ・・・各適宜
(B)冷凍ハンバーグ(袋の表記通りに加熱)・・・2個 卵(目玉焼きにする)・・・2個 トマト(スライス)・・・適宜 レタス・・・適宜 スライスチーズ・・・2枚
・塩、ブラックペッパー・・・各適宜
作り方
調理時間 約20分
- マフィンに(A)をぬる
- ①の片方に(2枚1セット)、(B)をのせる
(画像はレタス→ハンバーグ→スライスチーズ→トマト→卵の順番でのせています) - 卵の上に、塩・ブラックペッパーをふり、残りのマフィンをかぶせる
今回使用した商品 さくら美人(卵)