豚肉の味噌すき焼き
甘めがお好みの方は、砂糖を足して下さい
材料 2~3人分
(A)糸島あげ(熱湯をかけ、6等分くらいに切る)・・・1袋 そのまま使えるぶなしめじ・・・110g(1/2袋) 白ねぎ(白い部分を斜め切り)・・・1本 オクラ(斜め切り)・・・6本 ミニトマト・・・6個
・豚バラスライス(1/2の長さに切る)・・・200g
(B)あごだしてりたれ・・・40g 味噌・・・80g
・卵(溶いておく)・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- スキレットに(A)と豚バラスライスを並べる
- ①に混ぜ合わせた(B)をかけ、煮ていく
- 卵にくぐらせながら食べる
今回使用した商品 豚バラスライス