お肉たっぷりカレーピラフ
ボリュームがあります!
材料 2~3人分
(A)卵・・・2個 マヨネーズ・・・大さじ1
・サラダ油・・・適宜
・豚ロース冷しゃぶ用(4等分の長さに切る)・・・260g
・そのまま使えるぶなしめじ(粗みじん切り)・・・110g(1/2袋)
・極旨ミックススパイス・・・大さじ1
(B)白飯・・・360g カレー粉、コンソメ(顆粒)・・・各小さじ2
・刻みねぎ・・・20g
・塩・・・少々
作り方
調理時間 約30分
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、混ぜ合わせた(A)を流し入れ、半熟状態で一旦取り出す
- ①にサラダ油を入れ足し、豚ロース冷しゃぶ用を入れ炒め、色が変わってきたらしめじを加え炒め、極旨ミックススパイスで調味する
- ②に(B)を加え炒め、①の卵と刻みねぎを加え炒め、塩で味を調える
今回使用した商品 豚ロース冷しゃぶ用