シーフードカレー
材料 6人分
(A)冷凍ヤリイカ切身(解凍する)・・・190g ボイルサラダえび・・・120g ベビーホタテ・・・100g あさり缶(固形60g)・・・1缶(125g)
・オリーブオイル・・・適宜
・マッシュルーム(水煮)・・・90g
・玉ねぎ(スライスしレンジで加熱)・・・1個
・水・・・650ml
・ゴールデンカレー中辛、ジャワカレー中辛・・・各1/2箱
・ココナッツミルク・・・大さじ3
(B)カラーピーマン(乱切りにし焼く)・・・2個 オクラ(焼き、1/2にカット)・・・1パック
・白飯・・・人数分
・パセリ、ミニトマト・・・各適宜
作り方
調理時間 約50分
- 鍋にオリーブオイルを入れ熱し、(A)の材料(あさり缶は、固形分のみ)を炒め、一旦取り出す
- ①にオリーブオイルを入れ足し玉ねぎを炒め、水・あさりのスープを加え温め、ゴールデンカレー、ジャワカレー、ココナッツミルクを入れ煮込み、①を戻し入れ更に煮込む
- 器に白飯を盛り付けパセリをふり、②をかけ(B)とミニトマトを添える
今回使用した商品 ボイルサラダえび