うな肉重
お好みで鰻に粉山椒を、肉にスパイスをふって下さい
材料 2人分
・鰻の蒲焼き・・・1尾
・料理酒・・・大さじ1
・牛モモステーキ・・・2枚(280gくらい)
・肉に同封のスパイス・・・1袋
・オリーブオイル・・・適宜
・白飯・・・360g
・刻みのり・・・適宜
・錦糸卵(料理酒少々をふりレンジで軽く加熱)・・・適宜
(A)ラディッシュ、ブロッコリースプラウト、奈良漬け・・・各適宜
作り方
調理時間 約30分
- 鰻の蒲焼きを食べ易い大きさに切り、耐熱容器に並べ料理酒をふり、ふんわりとラップをかけレンジで加熱する(500w1分)
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、スパイスをふった牛モモステーキを焼き、アルミホイルで包み火を止めたフライパンに2分程置く
- お重に白飯を詰め、刻みのり、錦糸卵のをのせ、①の鰻と②の肉をのせ、最後に(A)を添える
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