えのきの肉巻きトマトジュース煮込み
トマトジュースを煮詰めると、美味しいソースになります
材料 4人分
・豚ロース生姜焼き用・・・280g
・極旨ミックススパイス・・・適宜
・えのき(下部を切落す)・・・大1袋(250gくらい)
・薄力粉・・・適宜
・バター・・・30g
・カゴメトマトジュース食塩無添加・・・200ml
・トマトケチャップ・・・大さじ2
・ブラックペッパー、チャービル・・・各適宜
作り方
調理時間 約40分
- 豚ロース生姜焼き用(1枚ずつ)に極旨ミックススパイスをふり、えのきを巻き包み、薄力粉をまぶしバターで焼く[一旦取り出す]
- ①にトマトジュースを入れ煮詰め、トマトケチャップも加え、更に煮詰める
- ②に①の肉を戻し入れ、煮る
- 器に盛り付け、ブラックペッパーをふり、チャービルを添える
今回使用した商品