きゅうりと長芋のお漬物
ふりかけだけで漬け込み、彩りも良いお漬物です
材料 8人分
・きゅうり(表面の突起をそぎ、乱切り)・・・1本
・塩・・・適宜
・長芋(皮をむき乱切りにし、レモン果汁をふる)・・・300g
・ふりかけ「あかり」(三島食品)・・・大さじ2
作り方
調理時間 約20分(漬込み時間を除く)
- きゅうりを塩でもみ、しばらくおき水洗いする
- ①、長芋、ふりかけを和え、お好みの塩味まで漬け込む
- 器に盛り付ける
今回使用した商品
ふりかけだけで漬け込み、彩りも良いお漬物です
・きゅうり(表面の突起をそぎ、乱切り)・・・1本
・塩・・・適宜
・長芋(皮をむき乱切りにし、レモン果汁をふる)・・・300g
・ふりかけ「あかり」(三島食品)・・・大さじ2
調理時間 約20分(漬込み時間を除く)