
鮭の甘酢漬
ふりかけがアクセントになります
材料 4人分
・定塩銀鮭切身・・・2切れ(190gくらい)
・玉ねぎ(スライスして塩でもみ、しばらくおき水洗い)・・・小1個
(A)カンタン酢・・・大さじ8 ふりかけ「ひろし」・・・大さじ1
作り方
調理時間 約20分(漬込み時間を除く)
- 鮭は4等分に切り、焼いておく
- 密閉容器などに、玉ねぎと(A)を入れ混ぜ合わせ、①を加え漬込む
- お好みの味になったら、器に盛り付ける
今回使用した商品 定塩銀鮭切身

ふりかけがアクセントになります
・定塩銀鮭切身・・・2切れ(190gくらい)
・玉ねぎ(スライスして塩でもみ、しばらくおき水洗い)・・・小1個
(A)カンタン酢・・・大さじ8 ふりかけ「ひろし」・・・大さじ1
調理時間 約20分(漬込み時間を除く)